Свинина «Пока все дома». Фаршированные перцы

Свинина «Пока все дома». Необходимые продукты: Свиная вырезка - 2 кг, мед - 2 ст. л., брусника - 200 г, сухое розовое вино - 200 мл, молотый имбирь -2 ч. л., эстрагон - 1 пучок, картофель и морковь для гарнира, соль по вкусу. Способ приготовления: Ставим духовку нагреваться до 220°. Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Смешиваем мед, вино, имбирь и щепотку соли. Кладем на противень лист фольги, на него - мясо. Обмазываем его маринадом и отправляем в духовку.

Через 15 мин. уменьшаем температуру до 160° и заворачиваем мясо в фольгу. Оставляем томиться на 1 ч., поливая мясо выделившимся соком каждые 20 мин. Потом приоткрываем фольгу и засыпаем мясо вымытой брусникой и эстрагоном. Заворачиваем обратно и держим в духовке еще 15 мин. Готовое мясо вынимаем и еще 10-15 мин. держим в фольге, чтобы оно настоялось и стало более сочным. А на противне в это время запекаем крупно нарезанные морковь и картофель на гарнир.

Свинина «Пока все дома». Фаршированные перцыФаршированные перцы. Необходимые продукты: 1 кг сладкого перца (можно разных цветов), 700-900 г готового мясного фарша, 1-2 луковицы, 0,5 ч. л. кориандра, 2 лавровых листа, 1 стакан риса, сушеный базилик, соль и перец по вкусу, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. томатной пасты. Способ приготовления: Рис я промываю и отвариваю до полуготовности. Лук очищаю, нарезаю и обжариваю на масле до золотистого цвета. Смешиваю фарш, остывший рис, лук и специи. Лавровые листья измельчаю и примешиваю к фаршу. Перцы мою, вырезаю аккуратно плодоножку и очищаю от семян. В каждый перчик плотно укладываю фарш. Перцы выкладываю в глубокую форму для запекания или сковороду. Смешиваю нежирную сметану, 1/2 стакана воды и томатную пасту. Заливаю эту смесь в форму с перцами. Запекаю перцы в духовке при температуре 180° примерно 50-55 мин. Подаю с холодной сметанкой.